Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Nissan объявил о массовом отзыве автомобилей в России

ООО « мэнуфэкчуринг РУС» отозвала в России 42 269 автомобилей , проданных с ноября 2012-го по июнь 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте Росстандарта.

Nissan отзовет в России 42 тысячи «Альмер»
Фото: ТАССТАСС

Причиной такого решения стало возможное отслоение заднего стекла от кузова автомобиля. В Nissan пояснили, что заднее стекло на этих машинах могло быть установлено без применения грунтового слоя. Из-за этого появилась угроза ненадежного крепления стекла к кузову. «В таких случаях клиенты могут заметить увеличение общего уровня шума в салоне, также вероятно возникновение течи воды в салон автомобиля», - отметили в Росстандарте.

В самом неблагоприятном случае заднее стекло может полностью «отпасть» от кузова.

Представители ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» пообещали уведомить владельцев автомобилей Nissan Almera об отзыве с помощью рассылки писем или по телефону. Владельцев машин попросят предоставить транспортные средства в ближайший дилерский центр для ремонта.

Также водители смогут проверить эту информацию самостоятельно, сопоставив VIN-код собственного автомобиля с перечнем, опубликованным на сайте Росстандарта. После этого они могут связаться с дилерским центром.

Все ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Ранее стало известно, что российский дилер - « Груп Рус» - отозвал в стране 14 тысяч Audi моделей А4, А5, А6 и Q5. Причиной стало возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, способных привести к блокировке дополнительного насоса и его перегреву.