Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Москва потеряет позиции в дорожных рейтингах из-за ремонтных работ

предположили, что Москва потеряет свои позиции в международных рейтингах из-за работ по благоустройству, которые масштабно развернуты в центре города.
Напомним, в этом году, согласно рейтингу международной компании TomTom, ежегодно измеряющей уровень пробок во всем мире, Москва "скатилась" на 13-е место, при том, что еще несколько лет назад занимала лидирующие позиции. Тем не менее, в этом году столица начала масштабные работы на Бульварном и Садовом кольцах, а также многих центральных улицах, из-за чего с середины апреля уровень загруженности улиц существенно повысился, регулярно достигая 9-балльных отметок по шкале "Яндекс.Пробок". Часы пик значительно удлинились, а водителей регулярно просят избегать поездок в центральную часть Москвы.
"Во время проведения работ Москва испытывает трудности с дорожным движением", - заявил заместитель руководителя ЦОДД . - Это нормальная ситуация, город меняется, пространство улиц преображается, но для того, чтобы что-то изменилось, необходимо потерпеть временные трудности. Мы думаем, что Москва потеряет свои позиции в дорожных рейтингах и, возможно, вернется на лидирующие позиции по проблемам с дорожным движением. Но это наш осознанный шаг", - отметил чиновник.