Войти в почту

В Москве началась распродажа машин, пострадавших от урагана

Сеть наводнили объявления от владельцев машин, на которые во время непогоды упали деревья. Как выяснили журналисты , собственники предлагают приобрести поврежденные машины, и даже говорят о преимуществах своих транспортных средств. При этом автомобили предлагаются по незначительно сниженным ценам, по которым на рынке можно подобрать и машины в хорошем состоянии.

В Москве распродают пострадавшие от урагана машины
© autorambler.ru

"Куплена не в кредит. Своевременное обслуживание. Пройдены все ТО. Непрокуренный салон - не курили ниразу! ПРОБЕГ РОДНОЙ !!! Эксплуатация с 20 декабря 2013 года - т.е. с 2014 г.", - замечает владелец EC7, на крышу которого во время урагана рухнуло дерево (здесь и далее авторская орфография сохранена – прим.). Также владелец китайского автомобиля отмечает, что на автомобиль установлено итальянское ГБО, другие пружины и спойлер на крышке багажника. Приобрести Geely Emgrand EC7 предлагается за 285 000 рублей. Чуть дешевле обойдется покупателям , также пострадавший от урагана. За 250 000 рублей на продажу выставлен автомобиль 2011 года с пробегом 83 тыс. км, на заднюю часть которого также рухнула ветка. "Автомобиль в идеальном техническом состоянии, ранее не был бит , если бы не упало дерево, ездил бы сам !", - сокрушается продавец в описании товара. Владельцы поврежденных оценивают свои машины несколько дороже. Например, принявшую удар непогоды "Тииду" 2012 года выпуска можно купить за 330 000 рублей.

Полностью раздавленный деревом 2014 года выпуска с пробегом всего 30 000 км оценивается в 450 000 рублей. А поврежденный 2014 года с пробегом 19 000 км выставлен на продажу за 600 000 рублей. "Один владелец. Все ТО у дилера. Пробег 19000 км. Двигатель и ходовая в идеальном состоянии. Комплект зимней резины в сборе (на дисках). В результате падения дерева поврежден кузов. Требуется замена крыши, крышки багажника, левого зеркала, капота. Также требуют менее значительных кузовных и покрасочных работ левое заднее крыло, передние крылья, боковины. Машина будет готова к осмотру после 9 июня (владелец временно отсутствует в Москве)", - пишет владелец "Теаны". Есть и другие экземпляры. Скажем, 2008 года выпуска с пробегом 225 000 км можно приобрести за 300 000 рублей. При этом владелец утверждает, что автомобиль на ходу и его "даже не ведет", несмотря на падение дерева на крышу. А вот купить 2012 года с пробегом 92 тыс. км можно за 550 000 рублей. Примечательно, что при этом в списке объявлений отсутствуют действительно дорогие автомобили, также поврежденные во время урагана 29 мая. Скорее всего, это связано с тем, что действительно дорогие машины были застрахованы по каско, и сейчас их владельцы заняты получением компенсации ущерба от страховых компаний.