Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Восточной эстакаде начали бетонировать пролетное строение

Работы по строительству моста на Московском проспекте планируют завершить к концу года. Сегодня там начали бетонировать пролетное строение. Путепровод является одной из составных частей Восточной эстакады. Под ним пойдет дорога к стадиону.

На Восточной эстакаде начали бетонировать пролетное строение
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Рабочие создают пролетное строение будущего путепровода на Московском проспекте. Остаться чистым здесь вряд ли получится. Подача бетона — беспрерывная и под сильным напором.

Видео дня

, корреспондент:

— Сегодня калининградский завод по производству бетона работает исключительно на этой стройке. Сюда планируют залить 600 кубометров раствора. Для понимания, одна цистерна бетономешалки может перевезти 9 кубов.

Масштабы действительно впечатляют — монолитная железобетонная конструкция должна быть около 1,5 метров в высоту. Заполнить все пространство сразу нельзя.

Александр Вшивков, мастер:

— Заливаем по 30-40 сантиметров. Затем идет уплотнение бетона погружными вибраторами. Удаляется воздух из бетона. Если бетона больше налить, то его будет сложно уплотнить.

Сейчас заливают сторону моста на выезд из города. Строительство будет идти в несколько этапов. Прежде чем сюда положат асфальт, специалисты проведут экспертизу бетона.

, заместитель генерального директора компании-подрядчика:

— По нормативу бетон застывает 28 суток. По факту, т.к. сейчас лето, он застывает чуть быстрее. Поэтому надеемся, что эту половину мы закончим за месяц. Как только лаборатория даст добро, приступим ко второму этапу. Затем уже демонтаж и переходим к обустройству левой стороны моста.

Путепровод будет трех полосным в каждом направлении. Мост — одна из составляющих частей Восточной Эстакады. Транспортная развязка в этом месте призвана улучшить сообщение Острова «Октябрьский» с центром Калининграда.

, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Как раз в этой части появится в будущем проезд на улицу Гагарина, который будет соединяться с Московским проспектом. Это улучшит транспортную доступность, снимет транспортную напряженность Московского проспекта и Литовского вала.

По контракту завершение работ намечено на март 2018 года. Однако подрядчик работает с опережением графика. Поэтому сейчас стоит задача открыть движение по мосту уже до конца это года.

Кирилл Попов,