Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Москвичи ожидают перебои в работе такси после запрета работать иностранцам

Вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами наниматься на работу в российские компании.

Впредь управлять автобусами, грузовыми автомобилями, такси и коммунальной техникой профессиональные водители смогут лишь при наличии национального водительского удостоверения. Для того, чтобы эти права получить, иностранцы обязаны сдать три экзамена — теоретический и два практических.

Жители Москвы восприняли данную новость с некоторой досадой. В соцсетях прошел слух, что вступивший в силу закон повлечет за собой ощутимое сокращение столичных такси. Однако ничего подобного пока ждать не приходится.

Представители таксомоторных компаний и Профсоюза трудящихся мигрантов в унисон уверяют, что большинство иностранных водителей успели оформить российские удостоверения, ведь о законе было известно еще с 2015 года.

«Вступление в силу нового закона никак не отразилось на качестве работы официальных предприятий, занимающихся перевозками», — рассказали в компании «Такси Москва».

Есть, конечно, и те, кто ездил по иностранным правам, что называется, до последнего. Московский таксист , сотрудничающий как ИП с ведущими онлайн-приложениями для перевозок — «Гетт», и , отметил в интервью «Ридусу» что некоторые его коллеги-иностранцы «не успели получить российские права и поэтому не вышли сегодня на линию».

«С четверга таксистов в Москве будет поменьше, чем обычно, реальный коллапс я бы не стал прогнозировать, но время ожидания на минуту-другую увеличится», — предположил собеседник агентства.