Войти в почту

МКАД встал из-за массовой проверки прав

Проверка прав у водителей-иностранцев привела к серьезным заторам на МКАД. 1 июня вступили в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые разрешают приезжим водителям работать на территории страны только при наличии российского удостоверения. Под новые требования попали водители автобусов, маршруток и грузовиков.

МКАД встал из-за массовой проверки прав
© ТАСС

Сотрудники подошли к выявлению нарушителей со всей ответственностью, рассказал житель столицы :

Рушан Янов житель Москвы «Гигантская пробка где-то от Ярославки и чуть ли не до Волгоградки. В конце этой пробки стоит гаишник с жезлом и тормозит машины, на которых ездят, видимо, неграждане России. Он это определяет, видимо, визуально или просто заранее тормозит все большие грузовики, причем останавливает не на обочине, даже не на первый ряд, а на второй ряд МКАД, то есть получается, что два ряда и обочина закрываются. После этой пробки — я проехал половину МКАД — все эти истории повторяются: стоит гаишник и тормозит машины, маленькие «Газели» и просто машины такси. Видно, что оттуда выходят граждане среднеазиатских республик и идут либо к полицейскому гаишнику, либо уже от него. Из-за этого происходит затруднение на МКАД».

В четверг из-за нововведения на работу не вышли тысячи таксистов по всей стране, заявил первый зампред и законодательству . Без работы также остались многие водители общественного городского транспорта с иностранными правами. Но, как выяснила , несмотря на пугающие предупреждения, проблем с нехваткой такси и общественным транспортом в столице и регионах не возникло.