Войти в почту

На тестах «засекли» новый компактный седан Fiat

Автопроизводитель FCA первый раз вывел на дорожные тесты новую компактную четырехдверку, которая разработана на базе хэтча Argo, недавно дебютировавшего.

На тестах «засекли» новый компактный седан Fiat
© Car.ru

В данное время модель известна под кодом Fiat X6S, и выпускать ее будут на предприятии компании в Аргентине.

Снимок нового седана, который «поймали» на тестах, опубликовал бразильский портал Autos Segredos. Издание сообщило, ссылаясь на источник в местном представительстве итальянского производителя, что Fiat X6S будет предлагаться в четырёх комплектациях.

Концерн прикрыл кузов серийной модели плотным камуфляжем, однако ожидается, что седан будет сильно похожи на пятидверный автомобиль Fiat Аrgo, изменения произойдут только в задней части. Ожидается, что седан получит следующие размеры: длину - 4 400 мм, ширину - 1 750 мм. Расстояние между колесными осями составит 2 520 мм, а объём багажника достигает 440 литров.

Под капотом седана можно ожидать 1,3- и 1,8-литровые моторы, которые будут как бензиновый, так и работающие на этаноле. Отдача их примерно будет 101/109 л.с. и 135/139 л.с. соответственно. Совместно с ними будет трудиться 5-скоростная «механика» и «автомат», а также 6-ступенчатая АКПП.

По мнению издания, серийный вариант Fiat X6S, который придет на смену Fiat Grand Siena и , дебютирует до конца этого года.