Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Самаре в сквере у «Шанхая» восстановят фонтан

В Самаре в рамках работ по капитальному ремонту улицы Молодогвардейской будет восстановлен фонтан в сквере, расположенном вдоль комплекса домов, более известного жителям города как «Шанхай», сообщает администрация областного центра.
В Самаре в сквере у «Шанхая» восстановят фонтан
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара
Такое решение было принято в ходе встречи главы Самары с представителями общественного совета микрорайона, которые нашли и представили старые фотографии сквера, благодаря которым можно будет восстановить первоначальный облик этой территории.
По словам главы города сумма затрат на устройство фонтана будет просчитана в течение недели, а эскизные решения проекта реконструкции фонтана будут утверждаться с участием общественности.
Работы по ремонту сквера ведутся более месяца. За это время были спилены аварийные деревья, рабочие демонтировали старое покрытие и приступили укладке новой плитки и монтажу уличного освещения. Эти работы выполнены на 20%.
Также в ходе выездного совещания Олег Фурсов, проверив реконструкцию фонтана в сквере 30-летия Победы, высказал ряд замечаний по поводу организации работ на этом объекте и потребовал их устранить в кратчайшие сроки.