Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Новом Уренгое стартовал очередной мотосезон

Рёв пятидесяти мощных моторов огласил в минувшую субботу городскую площадь Нового Уренгоя. Да, это именно то, что так «любят» летними вечерами слышать за окнами жители города.
В Новом Уренгое стартовал очередной мотосезон
Фото: Красный СеверКрасный Север
По недавно cложившейся традиции, новоуренгойские мотоциклисты собрались на городской площади, чтобы снова напомнить автомобилистам о своём появлении на дорогах и призвать их к более внимательному и безаварийному вождению. Всё-таки байк, при всей его маневренности, уступает машине в степени защищённости. В мероприятии поучаствовал глава Нового Уренгоя, а также представитель Олег Нелин, а среди всадников двухколёсных железных коней были замечены чиновники местной администрации.
Участники мероприятия заявили о себе дружным мотопробегом по улицам города и громким приветственным рёвом своих байков.
Так, открывая мотосезон-2017, заместитель главы города , сам байкер со стажем, напомнил любителям прокатиться с ветерком, что мотоцикл – средство не самоутверждения, а передвижения и повышенной опасности, и призвал стороны дорожного движения к проявлению взаимной вежливости и бдительности.
– Хотелось бы обратить внимание автомобилистов на то, что даже на Крайнем Севере есть двухколёсные транспортные средства и их любители, – сказал Андрей Богданович. – Мы – за разумное использование мотоцикла и взаимоуважение на дорогах.
Как рассказал вице-президент новоуренгойского отделения всероссийского Дмитрий Сиваков, в честь открытия нового летнего сезона пять десятков байкеров проехали колонной от центра города до площади памяти и возложили цветы к Вечному огню, после чего совершили мотопробег длиной 136 километров.