Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Прокуратура и следствие разбираются с попыткой сэкономить на капремонте домов в Кургане

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня. //. Прокуратура Курганской области выявила ряд нарушений при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Кургане и селе Кетово. В частности, речь идет об использовании при ремонте более дешевых материалов, чем предусмотрено проектной документацией, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура и следствие разбираются с попыткой сэкономить на капремонте домов в Кургане
Фото: ТАССТАСС

"В ходе проверки (проведенной в мае и ОНФ - прим. ТАСС) были выявлены факты использования при ремонте домов более дешевого материала, чем предусмотрено проектной документацией, а в ряде случаев ремонтные работы выполнены не были. В связи с выявленными нарушениями материалы проверок направлены прокуратурой области в следственные органы для их уголовно-правовой оценки", - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, нарушения были выявлены в пяти многоквартирных жилых домах Кургана и в двух домах Кетово. "Размер ущерба пока определить сложно, это будет установлено следственными органами в ходе проверки", - добавила собеседница агентства, отметив, что такие нарушения считаются серьезными, поскольку свидетельствуют о недобросовестности подрядчика.

При этом заместитель начальника управления ЖКХ департамента строительства, госэкспертизы и жилищно- коммунального хозяйства Курганской области сказал корреспонденту ТАСС, что все работы по капремонту строго контролируются.

"Такого просто не может быть, потому что на каждом объекте существует стройконтроль, который требует выполнения работ в соответствии со сметой. Будет проведено следствие, если факты подтвердятся, виновные будут привлечены к ответственности", - уточнил он.

Ранее в ходе проверок прокуратуры было также установлено, что департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области не привел правовые акты в соответствие с требованиями федерального законодательства. "Все правовые акты приведены в соответствие. Представлений прокуратуры к нам не поступало", - подчеркнул Алексей Малыгин.