Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На выставке «Метро. Мосты. Туннели. ТПУ. 2017» обсудили перспективы развития МЦК

Одним из самых значимых проектов по созданию новой транспортной инфраструктуры в масштабах страны и даже по мировым оценкам является запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, отметил главный архитектор Москвы в рамках выставки «Метро. Мосты. Туннели. ТПУ. 2017».

На выставке «Метро. Мосты. Туннели. ТПУ. 2017» обсудили перспективы развития МЦК
Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству города МосквыКомитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

«В столице ведется масштабная модернизация дорожно-транспортной системы, запущено Московское центральное кольцо, возводятся транспортно-пересадочные узлы, открываются новые станции метро. Стремление к созданию комфортной городской среды и общественных пространств, достойных условий жизни, работы и отдыха людей является главным приоритетом архитектурно-градостроительной политики во главе с мэром и под руководством председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы . В этой связи проведение выстави „Метро, мосты, тоннели. ТПУ. 2017“, посвященной вопросам проектирования и строительства транспортной инфраструктуры, является более чем своевременным, и внесет свой вклад в комплексное развитие Москвы, позволит наметить стратегию и перспективы развития», — сказал Сергей Кузнецов.

На данный момент протяженность МЦК составляет 54 километра, на котором находится 31 остановочный пункт. «После запуска МЦК работа не завершена — это только первый этап. МЦК будет иметь 17 пересадок на метро и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги. Кроме того, на базе каждого остановочного пункта запланировано формирование транспортно-пересадочного узла», — рассказал , начальник Управления железнодорожного транспорта и ТПУ Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Транспортно-пересадочные узлы позволят увязать метрополитен, железные дороги, наземный общественный, личный транспорт и даже велосипедное движение. Значительно сократится временя, которое человек тратит на передвижение по городу.