Войти в почту

«Теслы» научились развлекать пассажиров комедийными скетчами

сообщил в Twitter о новом «пасхальном яйце» в мультимедийной системе электрокаров . Речь о возможности слушать комедийные скетчи — для этого владельцам электромобилей достаточно дать соответствующую голосовую команду.

«Теслы» научились развлекать комедийными скетчами
© Tesla

В Model S и Model X теперь можно произнести «Воспроизвести… [имя комика или название комик-группы]», после чего аудиосистема сразу включит то или иное выступление. Мультимедийный комплекс «знает» множество различных артистов. Например, «Монти Пайтона» (в системе есть все скетчи этой группы) или .

В своих сообщениях Маск отметил, что пока прослушивание скетчей возможно только в США, однако один из пользователей написал, что ему удалось воспользоваться «пасхальным яйцом» в Норвегии.

Некоторые комментаторы среди клиентов Tesla посчитали слова Маска странными, поскольку электрокары и раньше поддерживали команду «воспроизвести». Однако прежде для этого было бы необходимо собственноручно загрузить свои файлы в мультимедийку, тогда как теперь, вероятно, скетчи воспроизводятся через потоковое вещание. Скорее всего, для этого «Тесле» пришлось договориться о правах на использование материалов.