Войти в почту

Дальнобойщики «отремонтировали» российские дороги на семейном флешмобе

Российские дальнобойщики вышли на Всероссийский семейный флешмоб, чтобы привлечь внимание к плохому качеству дорог в стране. В частности, автомобилисты организовали для подрастающего поколения «Игру в инспекторов». Организатором флешмоба стало движение автомобилистов «12 тонн». В рамках «Игры в инспекторов» дети надели каски и стали осматривать дорожное покрытие на предмет повреждений. С использованием игрушечной техники они «залатали» выбоины на дорогах.

Участники флешмоба тем временем стали собирать подписи под обращением в с требованием отремонтировать трассы и обратить внимание на проблему безопасности на дорогах, говорится в сообщении организаторов, поступившем в .

Как заявил активист движения «12 тонн» , сейчас даже дети знают, как в России проблемы с дорогами. Он уверяет, что сообщество дальнобойщиков способно повлиять на эту ситуацию. «Если правительство не ремонтирует дороги, то кто этим займется? Мы сами. Вместе с нашими детьми и семьями, раз никто другой этого не делает», – заявил он.

Флешмоб в эти выходные проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Казани и Иркутске.