Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЛДПР предложила отменить в красноярском крае штрафы за неоплату парковки

Фракция в заксобрании Красноярского края внесла законопроект, предполагающий изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Рассмотрен документ будет, вероятно, только осенью, после того, как пройдет профильные комитеты.

«Учитывая, что вводились штрафы для поддержки проекта платных парковок, а он с треском провалился, мы считаем, необходимым прекратить издевательства над автовладельцами, и освободить административные комиссии от бессмысленной работы, которая делается в ущерб другим задачам», – написал руководитель фракции ЛДПР в заксобрании края на своей странице в соцсети.

Господин Глисков уточнил , что два года назад в крае был принят закон, регламентирующий плату за парковки в центре Красноярска. Штраф за неоплату парковки составлял от 300 до 800 руб. для физлиц и от 1 тыс. до 1,8 тыс. руб. для юрлиц. По его словам, из-за того, что автовладельцы оказались не готовы оставлять машину на платной стоянке и инвестор не оборудовал инфраструктуру парковок, проект провалился, однако штрафы остались.