Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Последний рестайлинг: официально представлен обновлённый Lexus CT 200h

Премиальная японская марка достаточно неожиданно представила обновлённый гибридный хэтчбек CT 200h 2018 модельного года. Автомобиль, получивший последний рестайлинг, поступит в продажу в текущем году в странах , Китае и Японии, но в Северной Америке больше продаваться не будет.
Официально представлен обновленный Lexus CT 200h
Фото: livecars.rulivecars.ru
Сначала стоит сказать о том, что представители североамериканского офиса японской марки официально подтвердили информацию о том, что Lexus CT 200h будет исключён из модельного ряда компании в США в этом году.
Также, перед тем как говорить про обновлённый автомобиль, напомним, Lexus CT 200h присутствует на мировом рынке уже семь лет. С декабря 2010 по май 2017 года по всему миру было реализовано порядка 300 000 таких автомобилей. При этом в компании отмечают, что «продажи модели остались сильны в ключевых географических регионах, которые включают в себя Европейский союз, Китай и Японию, где гибридные модели продолжают набирать популярность».
В свою очередь, на территории США с начала текущего года по май включительно японская марка продала чуть более трёх тысяч экземпляров модели 200h, что на 11,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Если сравнивать «посвежевший» автомобиль 2018 модельного года с машиной 2017 модельного года, то необходимо вооружиться лупой. Пожалуй, что самым большим изменением в дизайне является радиаторная решётка, которая в версии F Sport получает сетчатый узор вместо горизонтальных полосок.
Помимо этого, гибрид получил немного пересмотренную светотехнику, а также модифицированный передний и задний бампер. В оснащение модели появились новые наборы колёсных дисков, размерностью 15 и 17 дюймов. Последние доступны для спортивной модификации F Sport.
В салоне обновлений также не много. Компания добавила гибриду Lexus CT 200h новую информационно-развлекательную систему с большим 10,3-дюймовым монитором. Плюс ко всему, появились новые цветовые варианты отделки внутреннего убранства.
Традиционно, автомобиль в версии F Sport отличается от стандартного автомобиля. Это касается как внешней, так и внутренней отделки. Эксклюзивно для такого авто будет предложена два оттенка Lava Orange CS (Crystal Sunshine) и Heat Blue CL (Contrast Layering). В свою очередь, интерьер может быть выполнен в нескольких уникальных комбинациях.
В движение обновлённый хэтч Lexus CT 200h 2018 модельного года приводится гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,8-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор, электрический двигатель и трансмиссия ECVT. Суммарная отдача – 134 (136) лошадиных сил.
Немаловажен тот факт, что обновлённый гибрид получил комплекс безопасности Lexus Safety System+, который включает в себя несколько систем и помощников, призванных максимально «упростить и обезопасить жизнь водителя и пассажиров».
Обновленный Lexus CT 200h 2018 модельного года поступит в продажу в Европе, Японии, Китае и других избранных рынках по всему миру (но не в США), позже в этом году.