Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Ярославской области сделали платную дорогу к деревне

Жители деревни Красногор Переславского района Ярославской области обратились к Президенту России с жалобой на то, что дорога в их населенный пункт стала платной. Обращение опубликовано на сайте «Написать письмо Путину», сообщает корреспондент .

В Ярославской области сделали платную дорогу к деревне
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В обращении к президенту жители Красногора рассказывают, что еще недавно они ездили по дороге ужасного качества, через лес, которую ремонтировали общими усилиями. В рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею» в 2016 году дорога к деревне была частично построена за счет областного бюджета. Оставшуюся часть дороги, достроили на свои средства ряд обеспеченных жителей и дачников Красногора. После чего с тех жителей, что не сдавали деньги на строительство, начали просить 24 тысячи рублей за работы, 4500 рублей за ворота, и тысячу рублей ежемесячно за пользование дорогой.

Видео дня

Глава Пригородного сельского поселения Переславского района в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердила факт попытки сбора денег за пользование дорогой. Она считает, что в Красногоре произошел конфликт между москвичами, купившими участки в деревне, и коренным населением.

«Деревня Красногор небольшая, около 44 домовладений. Жители деревни и дачники захотели построить дорогу, не дожидаясь строительства за счет района и области, собрали деньги от 10 до 20 тысяч. Часть дороги таким образом была построена. После этого мне позвонил староста деревни , и сказал, что по дороге ходят «КАМАЗы», портят дорогу и надо поставить шлагбаум, такая практика у нас в поселении есть, и я сказала, что шлагбаум можно ставить. Так вышло, что дорога всегда шла по участку, собственником которого являлся депутат районного собрания представителей . Ватлин продал, или подарил участок своему другу Михаилу Мамаеву. Теперь они пускают через дорогу только тех, кто сдал деньги на дорогу, я пыталась их переубедить, но наши разговоры не действуют. Но в деревню есть старая, вторая дорога, правда, после весны она в плохом состоянии, и проехать по ней невозможно. Сейчас администрация района ищет возможность построить дорогу в объезд частного участка, область готова выделить деньги на 2018 год», — рассказала Светлана Трошина.

Жители деревни Красногор в своем обращении к президенту связывают сложившуюся ситуацию с деятельностью депутата собрания представителей Переславского муниципального района Андрея Ватлина. Сам Ватлин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал, что конфликт уже удалось разрешить.

«Спор между жителями деревни, разделившимися на две части, длился достаточно долго. Вчера удалось прийти к решению: проезд будет открытым и бесплатным для всех жителей Красногора, пока вопрос не будет решён в правовом поле. Та сторона, по земле которой проходит дорога, этим не очень довольна, но что делать, людям же надо ездить», — рассказал Андрей Ватлин.

Андрей Ватлин в настоящее время является кандидатом в депутаты Ярославской областной думы по избирательному округу № 9. По неофициальной информации он может быть выдвинут от для участия в губернаторских выборах 10 сентября 2017 года.