Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Илон Маск обсудил строительство тоннелей с мэром Лос-Анджелеса

О переговорах, которые состоялись между и мэром Лос-Анджелеса, глава и The Boring Company сообщил у себя в твиттере. Предприниматель отметил, что итоги встречи выглядят многообещающе, а мэр в беседе с журналистами местного телеканала сообщил, что идея борьбы с пробками с помощью тоннелей его очень заинтересовала.
Илон Маск обсудил строительство тоннелей с мэром Лос-Анджелеса
Фото: Hi-News.ruHi-News.ru
В своём твите Маск оставил ссылку на аккаунт телеканала, в котором имеется выдержка из интервью. В нём мэр рассказал, что тоннель, строительство которого планируется в будущем, должен будет соединить аэропорт Лос-Анджелеса и железнодорожный вокзал Union Station.
The Boring Company собирается построить разветвлённую сеть подземных тоннелей, позволяющих быстро преодолеть пробки и добраться до нужного места за считанные минуты. Сэкономить время помогут грузовые и пассажирские вагонетки, способные передвигаться по тоннелям на скорости до 200 километров в час.
Бурить первый тестовый тоннель на территории, принадлежащей компании SpaceX, начали пару месяцев назад, но получить лицензию на бурение тоннелей довольно сложно, поэтому сейчас в The Boring Company продолжают заверять все документы.