Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть подземных тоннелей

Глава и обсудил с мэром Лос-Анджелеса строительство сети высокоскоростных тоннелей под городом, сообщает TechCrunch. Так предприниматель намерен решить проблему пробок.
Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть подземных тоннелей
Фото: Forbes.ruForbes.ru
«У меня состоялась плодотворная беседа с мэром Лос-Анджелеса по поводу сети (подземных) тоннелей для автомобилей, велосипедов и пешеходов. Разрешение получить труднее, чем реализовать технологию», — рассказал миллиардер в своем Twitter.
Насколько продвинулись переговоры Маска и главы города, не уточняется. Маск отметил, что построить тоннели и реализовать проект, скорее всего, будет легче, чем получить необходимые разрешения. Именно поэтому обсуждения с регуляторами даже на таком раннем этапе настолько важны, подчеркнул он.
В рамках своей компании The Boring Company предприниматель предлагает прорыть под городом сеть высокоскоростных тоннелей, чтобы решить проблему городских пробок. Согласно проекту, автомобиль с помощью специальной платформы будет спускаться в тоннель и через сеть таких тоннелей доставляться до определенной точки города. По подземным коридорам автомобиль будет передвигаться не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью примерно в 200 километров в час.
Читайте также: Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем и Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходо
Миллиардер впервые показал проект подземных тоннелей в конце апреля. Глава Tesla и SpaceX тогда признавался, что проведенное в пробках время «сводит его с ума». В мае компания продемонстрировала также, как будут выглядеть подземные автобусы. Сейчас The Boring Company строит тоннель под офисом SpaceX, но чтобы протянуть его за пределы территории компании, необходимо разрешение властей города.