Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar приступил к производству конкурента Tesla Model X

В модельном ряду британского бренда появился полностью электрический кроссовер I-Pace. Серийная версия новинки будет приставлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а старт продаж запланирован на 2018 год.
Jaguar приступил к производству конкурента Tesla Model X
Фото: АвторамблерАвторамблер
Известно, что I-Pace получи электрическую силовую установку, в состав которой войдут два электромотора – их суммарная отдача составит 400 л.с. На одном заряде электромобиль сможет преодолевать расстояние в 500 километров, а разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 4 секунд.
Сборка электро-кроссовера налажена на мощностях предприятия в австрийском Граце. Ожидается, что европейские продажи стартуют в начале 2018 года.
Не исключено, что модель предложат и на российском рынке: производитель изучает спрос на новинку на российском рынке. Так, на официальном сайте российским клиентам предлагается заполнить форму, "чтобы стать одним из первых покупателей модели, как только она поступит в продажу". При этом потенциальным покупателям нужно указать марку и модель текущего автомобиля, которым они владеют.