Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый седан Audi S6 проходит испытания на Нюрбургринге

Фотошпионы смогли «поймать» в объективы своих камер замаскированный концепт четырехдверки новой генерации, которую заметили на тестах в Нюрбургринге.
Новый седан Audi S6 проходит испытания на Нюрбургринге
Фото: Car.ruCar.ru
Судя по фотографиям, перед нами не обычный А6, а его «горячая» модификация, что понятно по спортивному выхлопу с 4-мя патрубками. Кроме того, прототип получил большие литые колёсные диски, которые позаимствованы у «заряженного» Sportback
Даже сквозь плотный камуфляж, прикрывающий кузов новой машины, можно разглядеть, что четырехдверка будет иметь тот же дизайн экстерьера, что и новая модель A8, дебют которой осталась ждать совсем не много. Европейские СМИ уверены, что стандартный седан Audi А6 нового поколения представят в будущем году.
Затем немецкий производитель должен будет продемонстрировать и модель Audi S6. Предполагается, это дебют состоится в конце 2018 - начале 2019 года.
Новый автомобиль будет построен на архитектуре MLB Evo. Благодаря новой тележке модель станет легче и быстрее.
Пока неизвестно, какой двигатель будет стоять на «заряженном» седане. Напомним, что под капотом предшественника стоит 450-сильный агрегат V8, соответственно новинку могут оснастить 6-цилиндровым движком с еще большей отдачей.