Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Газ, вода, дороги» — на Южном Урале подлатают инфраструктуру

Дополнительные 2,9 млрд рублей выделены из бюджета региона на инфраструктуру газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и дорожное строительство. Об этом 19 июня заявили вице-губернаторы на пресс-конференции в правительстве Челябинской области.
«Принято решение о выделении дополнительных средств в размере 2,9 млрд рублей на дороги, газификацию и модернизацию коммунальной сферы. Из них на дороги будет направлен 2,1 млрд рублей», — сообщил вице-губернатор .
Из выделенной дополнительной суммы на дорожное строительство будет затрачено 1,5 млрд, которые в первую очередь пойдут на обустройство гостевых маршрутов, — улиц, проспектов и дорог, выбранных для подготовки к саммиту и 2020.
«Кроме того, Челябинск получит 210 млн рублей на строительство новых дорог, в том числе улицы Трашутина, реконструкцию с расширением полосы автодороги от Свердловского тракта до Успенского кладбища и строительство дороги по улице Героя России Родионова и улицы Тепличной к микрорайону в Чурилово», — добавил Сергей Шаль.
Кроме дорог столицы Южного Урала, средства пойдут на ремонт и строительство дорог в области. 40 млн рублей потратят на дороги в поселке Красное Поле, микрорайоне «Звездный» Сосновского района, на строительство моста в Сосновском районе через реку Зюзелга. Магнитогорск на поддержание дорожной инфраструктуры получит 300 млн рублей.
При этом власти рассчитывают, что дорожный ремонт с использованием новых технологий, позволит улучшить качество полотна на дорогах. Однако достоверной информации по качеству нового полотна пока нет. В Челябинске лишь в этом сезоне новый асфальт будет уложен на Комсомольском проспекте.
Из дополнительных средств региональные власти намерены потратить на газификацию в области. Между 34 муниципалитетами распределят 618 млн рублей. В планах реализовать 53 проекта. Планируется провести газ в поселки: Летягино Южноуральского городского округа, Новый Брединского муниципального района, Алексеевка Варненского муниципального района, Белоусово Еткульского района, Дубровка Коркинского района, а также в деревни: Акбашево Аргаяшского района, Татарка и Андреевка Увельского муниципального района.
200 млн рублей будут направлены на ремонты и строительство инфраструктуры ЖКХ в Челябинской области. Будет отремонтировано водоснабжение в поселке Локомотивный, в селах Варламово и Медведево Чебаркульского района. Часть средств пойдет завершение строительства очистных сооружений в Верхнеуральске и в селе Фершампенуаз, часть на продолжение строительства очистных сооружений в Аше.
Отметим, всего дорожный фонд Челябинской области на 2017 год на текущий момент составляет 12,5 млрд рублей, из которых 8 млрд потратят на дороги областного значения, остаток будет распределен между муниципалитетами.
По программам газификации в Челябинской области общая сумма расходов на 2017 год запланирована в размере 1,37 млрд рублей. К 7000 домам и квартирам будет подведен газ. В планах строительство 300 км сетевого газопровода, десятков объектов газоснабжения.
Напомним, в министерстве дорожного хозяйства Челябинской области в начале 2017 года заявили, что плохих дорог в регионе нет, а те недочёты, что имеются, исправляются в течение 10 суток. Однако, челябинские автомобилисты в начале лета 2017 года в социальных сетях заявили о деградации асфальта на дорогах города. Челябинские общественники весной 2017 года создали карту «убитых дорог» города, на которую нанесли самые вопиющие факты разрушения дорожного полотна.
При этом, по данным , более 55% дорог в Миасском муниципалитете не соответствуют нормативам, в Усть-Катавском муниципалитете таких дорог 48,6%, в Магнитогорском и Златоустовском городских округах 21,9% и 21,5% соответственно.
По газифицированию дела обстоят следующим образом. На 2016 год газифицировано порядка 70% населенных пунктов Челябинской области. В 2014—2015 годах на газификацию было потрачено около 1,5 млрд рублей. За два года было газифицировано 140 населенных пунктов, к газу подключились почти 23 тыс. домов и квартир, что охватило около 60 тыс. жителей Южного Урала.
Также читайте: Качество воды в Челябинской области приближается к критической точке