Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бетонные работы в обоих тоннелях на Московском шоссе завершены

Об этом рассказал руководитель проекта реконструкции этой магистрали АО "Самаратрансстрой" Алексей Зотов.а во время совместного выездного мероприятия фракции в губдуме и думского комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи 19 июня.

По словам Зотова, в тоннеле под проспектом Кирова в данный момент ведется подготовка к отделочным работам, покраске, установке ограждения, строители начали прокладывать кабели освещения и электроснабжения.

Видео дня

"Общая строительная готовность по этому объекту составляет 85%. Здесь работает около 100 человек в дневную и ночную смену, нам этих людей хватает. В срок должны уложиться — по контракту срок ввода в эксплуатацию установлен 1 декабря, а мы уже приступаем к отделочным работа", — отметил он.

На 85% готова и развязка на Ракитовском шоссе.

"В ближайшее время, как только позволит погода, начнем строительство насосной станции и укладку дорожной одежды", — рассказал .

Он пояснил, что движение по Московскому шоссе будет открываться поэтапно на разных участках. В первую очередь 1 сентября откроется движение по тоннелям, а затем движение на участках между путепроводами переведут на постоянную схему.

"Я в Самаре живу уже 50 лет, и такого объема дорожного строительства в городе не видел никогда. Я не строитель, а ученый, но меня просто поразил и объем, и качество работ. Конечно, такие развязки нужны, количество машин увеличилось в десятки раз. Многие сейчас жалуются на пробки, но они просто не понимают масштабов строительства. Думаю, работы будут завершены в срок", — отметил председатель фракции "Единая Россия" в губдуме .

"Строители набрали приличные темпы. Есть некоторые сомнения по благоустройству — дожди залили все, коммунальщики перекопали Московское шоссе траншеями, сейчас надо все это закапывать, уплотнять, проводить озеленение, но пока земля не просохнет, это невозможно. Со стороны строителей задержек нет. Материалы все на месте, людей хватает. Теперь все зависит от погоды", — прокомментировал председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губдумы Андрей Мурзов.