Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Новосибирске обсудили проблему ям на дорогах и во дворах мегаполиса

Эксперты и общественники мегаполиса сегодня, 21 июня в пресс-центре «АиФ на Оби» рассказали о проблемах, связанных с провалами в асфальте и предложили пути их решения.

В Новосибирске обсудили проблему ям на дорогах и во дворах мегаполиса
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

В Новосибирске в последнее время было много случаев, когда колеса машин на автодорогах, и даже пешеходы проваливались в ямы, которые есть повсюду- на придомовых территориях, на дорогах, на пешеходных дорожках. Например, совсем недавно на 4-м переулке Серафимовича, расположенном в Ленинском районе восьмилетний мальчик угодил в двухметровый плен, возвращаясь днём из школы.

«У каждой территории есть свой владелец, - рассказал в ходе круглого стола , заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. - Если провал образовался на придомовой территории, это зона ответственности управляющей компании, которую избрали собственники жилых помещений того или иного дома. Если же эта территория относится к улично-дорожной сети, то это зона ответственности подразделений главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска и районных администраций».

При этом, вся информация о провалах, которые случаются на территории города, поступают в единую диспетчерскую службу мэрии. Горожанам следует обращаться по телефону 051.Подробный материал о проблеме ям в мегаполисе читайте в номере газеты «Аргументы и факты на Оби» в ближайшее время.