Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

К железнодорожному мосту между Октябрьском и Безенчуком предлагают пристроить платную автомобильную дорогу

Такую возможность обсуждали 21 июня на думских слушаниях на тему "Повышение инвестиционной привлекательности Самарского региона через призму развития транспортно-логистической инфраструктуры".
"В Самарской области хороший железнодорожный потенциал есть у Сызрани. Не умаляя значение моста около Климовки, мы сейчас разрабатываем проект строительства автомобильной дороги на железнодорожном мостовом переходе около Октябрьска. С точки зрения железнодорожных перевозок участок между Октябрьском и Безенчуком — узкое место, предлагаем построить между ними третий автомобильный мост. Мы приглашаем к сотрудничеству региональные власти, в рамках государственно-частного партнерства", — рассказал замначальника по корпоративному управлению и работе с органами власти, депутат Самарской губдумы .
Как он отметил, рассматривается возможность сделать там платную дорогу, совмещенный автомобильный и железнодорожный мост.
"Тогда совершенно по-другому заживет город Октябрьск, он превратится в крупный логистическо-портовый центр, по-другому заживут Чапаевск, Безенчук, Новокуйбышевск", — заключил Блохин.
По его словам, по предварительным расчетам третье полотно Александровского моста обойдется в 50 млрд рублей.