Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Дедовске отремонтировали дом по программе «Мой подъезд»

Пенсионер Леонид Макаров первым делом проверяет новые окна. Старые деревянные в его подъезде заменили на пластиковые с высокой шумоизоляцией. Ко всему новому Леонид относится настороженно, поэтому тщательно просматривает все детали. Окна в его подъезде проверку качества прошли, сообщил телеканал «360».
В Дедовске отремонтировали дом по программе «Мой подъезд»
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Ну вот когда пасмурно, выходишь в подъезд, намного радостнее, чем было. Разница колоссальная между тем, что было, и тем, что есть
— Леонид Макаров, житель дома 4 по ул. Мира.
Дом 4 по улице Мира вошел в этом году в программу «Мой подъезд». В двух подъездах сделали косметический ремонт: выровняли и покрасили стены, побелили потолок, заменили проводку, окна и установили новые почтовые ящики. То, каким был подъезд еще пару недель назад, жителям остается только вспоминать.
Деревянные окна, которые не открываются, разбитые стекла. Нам сейчас заменили. Стены потрескавшиеся, разбитые
, старшая по дому.
Подрядчики ремонт полностью завершили. Теперь слово за жителями. Подписать акт приема работ они могут только, если ремонт их полностью устраивает.
Два подъезда этого дома отремонтировали в этом году, еще два планируют в следующем. Всего же в программе участвуют 174 подъезда Дедовска. Что именно стоит обновить, а на чем лучше сэкономит тоже решают жители.
Критериии отбора подъздов простые — выбирают те, которые не ремонтировались в течение последних 7-ми лет. Обязательное условие — это наличие совета дома, который и решает — быть или не быть ремонту. Жители совместно с управляющей компанией утверждают объемы и стоимость работ.
Источниками финансирования являются средства бюджета Московской области — 25%, средства местного бюджета, управляющей организации и средства жителей — 5%
— Наталья Ботвинина, начальник территориального управления Дедовск г. о. Истра.
Всего в городском округе Истра в этом году запланировано отремонтировать 635 подъездов. На сегодняшний день сделано 83, еще 45 в процессе. Поучаствовать в программе «Мой подъезд» может любой дом в Московской области. Жителям нужно только собрать подписи, определить объем работ и договориться о сроках с администрацией.