Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава Lamborghini рассказал о планах компании на ближайшее десятилетие

Генеральный директор рассказал о планах компании на ближайшее десятилетие, он заявил, что не исключает возможность выпуска новой версии классической модели Miura, об этом 23 июня сообщило издание Autoweek.

Глава Lamborghini рассказал о планах компании на ближайшее десятилетие
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Одной из возможных разработок компании может стать четырехместный спортивный автомобиль, но компания планирует им заняться не раньше 2025 года. Машина может стать преемником моделей GT , но это необязательно будет хай-энд лакшери седан, вроде тех, что делает .

Lamborghini уже представляла нечто подобное в виде концепции седана Estoque на парижском автосалоне в 2008 году. Концеп-кар был интересным, но от него почти сразу же отказались.

Второй вариант, о котором упомянул Доменикали — это современная переработанная версия классической Miura, которая до сих пор не получила нового воплощения, поскольку Lamborghini решила обратить свой взор на родстеры и купе с задним расположением двигателя.

Доменикали сказал, что он открыт для подобной идеи, «но не в ближайшие пять лет». Прямо сейчас компания сосредоточила свои усилия на выпуске кроссовера Urus, который станет её действительно первой массовой моделью с ожидаемым ежегодным объемом продаж в 4 тыс. экземпляров.

Напомним, ранее Lamborghini уже намекала на возвращение Miura, в 2006 году компания выпустила концепт, который не был представлен ни на одном крупном автосалоне. Он представлял собой чистый дизайнерский эксперимент, автомобиль внешне мало отличался от оригинального Miura.