В Новом Уренгое отремонтируют дороги и положат «полицейских»

В Новом Уренгое за счет средств дорожного фонда - 114 млн. рублей - отремонтируют отдельные участки автомобильных дорог на площади 65 тыс. квадратных метров.

В Новом Уренгое отремонтируют дороги и положат «полицейских»
© ИА Север-Пресс

В перечне работ - замена асфальта, устранение колеи, ремонт участков автодорог на шести улицах города. Также починят три заездных кармана и посадочных площадки автобусных остановок. Кроме того, построят лини искусственного освещения на одном из проездов протяженностью полкилометра. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

Как рассказал заместитель главы города Андрей Воронов, также запланировали ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонт обочин, барьерного ограждения, окраска стоек светофоров, дорожных знаков и сигнальных столбиков. Запланировали и ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий площадью более четырех тысяч квадратных метров на сумму тринадцать миллионов рублей. В районе учебных учреждений и детских площадок на дворовой проезд установят «лежачих полицейских», - сообщает информационно-аналитическое управление городской администрации.

К работам по благоустройству территорий должны подключиться новоуренгойцы. Глава Нового Уренгоя напомнил, что с 2018 года финансирование проектов планировки, обустройства дворовых территорий будет проходить только на земельных участках, закрепленных за домами собственников.

«При формировании программы комфортной среды на 2018 год этот факт необходимо учитывать. С управляющими компаниями о необходимости такого разделения и закрепления территорий мы разговаривали еще год назад. Сегодня это норма закреплена на федеральном уровне. В течение месяца необходимо провести работу по закреплению территорий за управляющими компаниями», - подчеркнул Иван Костогриз.