Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar представил самый мощный автомобиль

Компания презентовала "заряженную" модель ХЕ SV Project 8, которая получила доработанный мотор с нагнетателем и заявлена как самый мощный дорожный автомобиль в истории марки.

Jaguar представил самый мощный автомобиль
Фото: JaguarJaguar

Новейший суперседан XE SV Project 8, призванный уложить на лопатки , построен отделением Jaguar Special Vehicle Operations, которое занимается выпуском специальных версий этих британских марок.

Седан XE SV Project 8 получил 5-литровый компрессорный V8 отдачей в 600 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым автоматом Quickshift. Полноприводный седан с таким мотором разгоняется до 96 км/час за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 321 км/час.

Внешне XE SV Project 8 легко узнать по регулируемому антикрылу, карбоновым бамперам, заднему диффузору и 20-дюймовым кованым колесным дискам. Под свирепый мотор установлены керамические тормоза и керамические ступичные подшипники, перенастроена подвеска (более жесткие пружины и регулируемые вручную амортизаторы), активный задний "дифф" оснащен охладителем масла, а в систему управления мотором, трансмиссией и шасси внедрен трековый режим.

Jaguar выпустит всего 300 экземпляров XE SV Project 8, и все они будут только с левым рулем. Цена в Британии - от 150 000 фунтов, что в переводе на наши деньги составляет 11,2 млн рублей.