Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ничего невозможного нет

Фото с ресурса glazov-news.ru
Ничего невозможного нет
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
После появления у нас материалов о работе «Бюро по защите прав налогоплательщиков» в редакцию стало поступать множество звонков: люди, прежде чем обратиться собственно в Бюро, стали уточнять, что могут и чем помогут им специалисты и эксперты.
Видео дня
Не будем повторяться, подробную информацию вы можете получить тут .
Сегодня же мы вам просто расскажем, как на реальном примере удалось помочь человеку, обратившемуся в Бюро.
Итак, бизнесмен К. обратился в Бюро с проблемой, что проиграл конкурс на заключение договора по перевозке пассажиров автомобильном транспортом общего пользования на пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) маршрутах регулярных перевозок. Основанием для отказа послужил вывод конкурсной комиссии, согласно которому: «данные о пассажирских транспортных средствах с указанием используемого моторного топлива, содержащиеся в документах и диагностических картах, не соответствуют действительности сертификата одобрения типа транспортного средства».
Основанием для отказа послужил вывод конкурсной комиссии, что: «данные о пассажирских транспортных средствах с указанием используемого моторного топлива, содержащиеся в документах и диагностических картах, не соответствуют действительности сертификата одобрения типа транспортного средства».
В переводе на русский: человек указал в документах не тот вид топлива, который реально использует для своего транспорта - «сжиженный газ» вместо фактически используемого сжатого газа.
Казалось бы, сам ошибся, теперь никто не виноват. Но специалисты Бюро решили, что и в этой ситуации сдаваться рано, и обратились за помощью к адвокату владимирской адвокатской коллегии 1 .
Иванов подготовил возражения:
Основания для отказа в допуске к участию в конкурсе перечислены в федеральных и областных нормативных актах. Все документы, необходимые для участия в конкурсе предпринимателем предоставлены. Содержащееся в протоколе конкурсной комиссии указание на то, что «данные о пассажирских транспортных средствах с указанием используемого моторного топлива, содержащиеся в документах и диагностических картах, не соответствуют действительности на основании заявления представителя соискателя и сертификата одобрения типа транспортного средства» не позволяет установить, какие именно данные о каких именно транспортных средствах, по мнению конкурсной комиссии, не соответствуют действительности. В соответствии с пунктом 19 Приказа от 19 августа 2014 г. N 527 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере транспорта" по виду потребляемого топлива грузовые автомобили и автобусы подразделяются по конструкции двигателя, позволяющей использовать следующие виды топлива: только бензин, только дизельное топливо, природный газ в качестве моторного топлива, другие виды топлива.
Сжиженный природный газ (СПГ) – это природный газ, искусственно сжиженный путём охлаждения до 160 °C. Сжатый (компримированный) природный газ производится путем сжатия (компримирования) природного газа в компрессорных установках. И тот, и другой представляет собою газовое моторное топливо, полученное посредством применения различных технологий. Таким образом, указание в предоставленных документах в качестве моторного топлива как сжиженного, так и сжатого природного газа однозначно позволяет, в целях проведения конкурса, определить такое топливо в качестве газового моторного топлива. Следовательно, данное обстоятельство не позволяло конкурсной комиссии, отказать предпринимателю в праве участия в конкурсе.
При проведении конкурса был допущен ряд нарушений процедурного характера.
На такой со всех сторон аргументированный запрос поступило корректное решение контролирующего органа. Решением жалоба К. удовлетворена, отказ предпринимателю в участии в конкурсе признан незаконным, сам конкурс признан недействительным. Принято решение о выдаче предписания об устранении допущенных при проведении конкурса нарушений.
А всем тем, кто пока не решился обратиться в Бюро за решением своих проблем, настоятельно рекомендуем поторопиться.
Напоминаем, что всю справочную информацию можно получить по телефону 8(800) 777 09 52
Или по электронной почте: rsn-vladimir@yandex.ru