Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Неверную разметку на дороге в кратчайшие сроки исправят в Жуковском

Пешеходный переход на улице Гагарина в Жуковском упирается одним концом прямо в бордюр, за которым газон. Чтобы перейти дорогу, горожане вынуждены обходить бордюр и только после этого идти по тротуару. У двойной сплошной нет разрывов, поэтому во дворы не заехать. Но городская администрация утверждает, что дорожные службы Жуковского к этому непричастны, сообщил корреспондент канала «360».
Местные власти встретились с недобросовестным подрядчиком. Ошибку дорожники признали и обещали все исправить к Международному авиационно-космическому салону в срок до 15 июля.
Я провел совещание с руководителем Раменского РУАД. Он признал эту ситуацию, и подрядчик сейчас сделает — коль нарисовали пластиком дорогостоящим переход — он выполнит работы, приведет его в нормативное состояние
, глава г. о. Жуковский.
Однако Жуковское предписало исправить нарушение еще раньше.
В ходе обследования сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский выявлены недостатки содержания улично-дорожной сети. И выдано предписание на устранение. В соответствии с предписанием, обслуживающей организации необходимо привести пешеходный переход в нормативное состояние, согласно ГОСТу. Срок устранения до 28 июня текущего года
— Анна Голякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. о. Жуковский.
Работы уже начались. Ведет их Жуковское ДРСУ. Возле тротуара сделают выход на пешеходную зону с проезжей части. Потом подрядчик исправит и разметку зебры. Что касается двойной сплошной, то в скором времени на ней должны появиться разрывы.