Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Jaguar возглавил список разорительных машин

Аналитики провели исследование автомобилей на убыточность выплат. Самыми невыгодными оказались и Daewoo.

Jaguar возглавил список разорительных машин
Фото: GLOBAL LOOK press/Pierre SteveninGLOBAL LOOK press/Pierre Stevenin

Сопоставив суммы выплат и премий по полисам обязательного страхования гражданской ответственности в период с июня 2016 года по июнь 2017-го , аналитики страховой компании пришли к выводу , что не все автомобили одинаково выгодно страховать. И хотя в компании признали, что "структура лидеров не очевидна, география производства обширна, да и особого разрыва в убыточности нет", тем не менее результаты оказались крайне любопытными.

Первое место с коэффициентом убыточности 143% оказалось у достаточно дорогого автомобиля Jaguar, а второе – с показателем 140% – за дешевыми и чаще всего подержанными Daewoo, передает "Российская газета". В дестку лидеров также вошли: ГАЗ , включая микроавтобусы -135%; – 134%; – 132%; – 132%; -130%, и – по 100% и – 96%.

Как уточнил начальник управления андеррайтинга обязательных видов страхования , "присутствие Infinity, Subaru и Honda вполне объяснимо, из-за любви их владельцев к поездкам в спортивном режиме, что часто приводит к печальным последствиям",

Другим трендом он назвал наличии в списке тех моделей, которые предпочитают использовать в службах такси. "Эксплуатация 24 часа в сутки 365 дней в году приводит, что логично, к более высокой частоте аварий и, как следствие, выплат. Свою лепту вносят и ГАЗели", – констатировал Денис Макаров.

Ранее страховщики составили аналогичный список с точки зрения убыточности по каско. В тройку "лидеров" вошли , и .