Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дорога на неделю. В Воронеже пришлось срезать новый асфальт, чтобы заменить трубы

Горожане возмутились работой подрядчиков. Дорожники срезали новый асфальт на улице Моисеева через неделю после его укладки, сообщил горожанин Дмитрий Мартовецкий в группе «Типичный Воронеж» в соцсети в пятницу, 30 июня. Горожанин добавил, что подрядчики уже завезли железобетонные конструкции, и вскоре начнутся работы по замене труб. Улица Моисеева попала в перечень объектов для ремонта дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год. А это значит, что ремонт дороги предусматривает сплошное перекрытие улицы щебёночно-мастичным асфальтобетоном с использованием геосетки.

Дорога на неделю. В Воронеже пришлось срезать новый асфальт, чтобы заменить трубы
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж

О том, что под улицей Моисеева проходят трубы, числящиеся на балансе , местные жители знают давно. Равно как и знают то, что трубы находятся в аварийном состоянии и требуют замены, поэтому дорогу много лет латали, но не ремонтировали полностью – всё равно коммуникации рано или поздно нужно менять. Воронежский мехзавод планировал заменить трубы, проходящие под улицей Моисеева, до начала ремонта дороги, пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии. Однако руководство завода предупредило горадминистрацию о том, что не успело выполнить работы, когда дорожники уже приступили к ремонту.

– Чтобы не оставлять улицу недоделанной, было решено временно положить на этот участок дороги не щебёночно-мастичный асфальтобетон, а горячий асфальт, – пояснили в пресс-службе мэрии. Сейчас подрядчики срезали новое покрытие, а после замены коммунальщиками труб уложат на участок щебёночно-мастичный асфальтобетон. Читайте также: Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа