Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ялта: реформа дорожного движения привела к транспортному коллапсу

Общественники Ялты предложили горсовету назначить публичные слушания по вопросам дорожного движения — недавняя реформа городских властей привела к тому, что улицы стоят в пробках, и время подвоза туристов экскурсионным автобусом выросло в два раза. Об этом 3 июля сообщают «Примечания».

Всего в Ялте насчитывается 29 проблемных мест дорожного движения, однако первые попытки решить эти проблемы выглядят не очень обнадёживающе. Так, власти города закрыли поворот между улицами Киевская и Московская у овощного рынка, а у горсовета запретили прямой проезд по улице Карла Маркса.

Видео дня

Это привело к пробкам, жалуются ялтинцы, при этом, как сообщают «Новости Крыма», на практике водители часто игнорируют повешенный на улице Маркса запрещающий знак «кирпич».

«К нам обратились предприниматели, у которых с 40 до 90 минут выросло время подвоза людей экскурсионным микроавтобусом. Туристы начали отказываться от оплаченных экскурсий», — заявила «Примечаниям» юрист ООО «Петербургское право» Анна Шаульская.

Между тем, на улице Киевской раздражённые пробками водители уже стали выезжать на пешеходную аллею. А 27 июня водитель «Жигулей» чуть не задавил пешехода, когда тот потребовал покинуть тротуар.

Отметим, что ялтинские власти представили общественности новый проект организации дорожного движения в городе 16 июня 2017 года.

Как заявил советник заместителя руководителя администрации , меры по организации дорожного движения заложены в проекте, разработанном воронежской ООО «Дормостпроект» — компания владеет программным комплексом PTV Vision, при помощи которого применяется математическое моделирование для анализа и организации транспортного движения.

«Все градостроительные решения, от подготовки проектов организации и анализа схем движения до исследования комплексных транспортных систем городов и регионов, сделаны на базе этой программы», — пояснил Ковальский.

«Теория была выстроена на снижение количества ДТП до менее 10 (на 100 тыс. жителей — прим.), что соответствует среднеевропейскому уровню», — указал он.

По состоянию на декабрь 2016 года показатель ДТП на 100 тыс. граждан Ялты составляет 14,6.