Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ради ночного ремонта дорог в в Томске смягчён закон о тишине

Законодательная Томской области поправила региональный «закон о тишине», разрешив ночной ремонт дорог.
Ради ночного ремонта дорог в в Томске смягчён закон о тишине
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Разрешить специализированным организациям по капитальному и текущему ремонту и содержанию автодорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения вести работу, в том числе с 23:00 до 7:00», — такова принятая поправка.
Изменения внесла Дума города Томска, в котором во исполнение областного «закона о тишине» растёт количество пробок на дорогах.
«Дорожники не хотят работать по ночам, боятся жалоб горожан и штрафов, — поясняли городские депутаты областным. — А днём из-за их работ этим же горожанам ни проехать, ни пройти. Тем более в этом году на ремонт выделяются большие деньги».
«Без этой поправки они могут не успеть освоить средства за оставшиеся пару месяцев, — поддержала глава облдумы . — И тогда, что скажем людям? Лето и так короткое, сухую погоду надо использовать для качественных дорожных работ».
В то же время депутаты напомнили дорожникам, что федеральным законом установлен предельный уровень шума строительной техники, и никаких смягчений в этой связи не планируется.
Кроме того, из местного закона не стали делать исключения для мусоровозов, которые могут выполнять свою работу только с утра до вечера.