Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Около 1,5 тыс сотрудников ГИБДД приняли участие в спартакиаде в Истре

Порядка 1,5 тысячи сотрудников управления по Московской области приняли участие в X летней спартакиаде среди сотрудников подмосковной Госавтоинспекции в Истре, турнир по традиции был приурочен ко дню основания ГИБДД, пишет газета «Подмосковье сегодня».
Около 1,5 тыс сотрудников ГИБДД приняли участие в спартакиаде в Истре
Фото: РИАМОРИАМО
«Полторы тысячи дорожных полицейских из 47 районных и 15 строевых подразделений ГАИ состязались 30 июня на подмосковной «Арене-Истра», - говорится в статье.
Как отмечается в материале, перед сотрудниками ГИБДД выступили и группа «УмаТурман». Появление на спартакиаде таких известных музыкантов стало для пришедших большим сюрпризом.
Также поздравил инспекторов ГИБДД на открытии турнира руководитель администрации городского округа Истра , подчеркивается в статье.
«Сотрудники ГИБДД всегда должны быть в хорошей физической форме, это очень важно в условиях их нелегкой работы. Именно поэтому проведение спартакиад – это важный этап возрождения замечательных спортивных традиций. Быть участником спартакиады – уже почетно и престижно, а стать ее победителем – значит добиться высоких спортивных результатов и признания среди коллег», - приводятся в сообщении слова Дунаева.
Как пишет газета, турнир по традиции приурочен ко дню основания ГИБДД. В этом году инспектора отмечают 81 год со дня образования Госавтоинспекции. Не помешал этому даже рекордный за последнее столетие ливень, который начался аккурат после выступления артистов: спортсмены взяли небольшую паузу, после чего все же начали соревноваться. Сотрудники ГИБДД с юношеским задором выявляли лучших в легкоатлетической эстафете, подтягивании на перекладине, плавании (внутри ФОКа), гиревом спорте и перетягивании каната.
Как подчеркнул министр спорта Московской области , слова которого приводятся в сообщении, спартакиада в преддверии профессионального праздника ГИБДД уже стала хорошей традицией.
«Хотел бы выразить слова благодарности руководству , ГИБДД за то, что они не забывают о поддержании физической формы своих сотрудников. Мы всегда хотим видеть сильную, стройную и подтянутую полицию. Московская область своим примером показывает, что для нас подобные мероприятия – это приоритет номер один», - отметил Терюшков.
Кроме того, в рамках мероприятия была организована выставка раритетной техники ГИБДД, которая расположилась возле главного входа в «Арену-Истра». Полтора десятка автомобилей и мотоциклов, а также средства связи, которыми пользовались сотрудники нелегкой службы, в течение всех трех часов соревнований собрали вокруг себя толпы, добавляется в материале.
«В пылу спортивной борьбы мощнее соперников выглядела одинцовская дружина, которая победила в плавании и перетягивании каната и стала второй в поднятии гири. Она же и победила в пятницу в общем зачете спартакиады. Серебро завоевала команда 14Б 2П ДПС «Южный», бронза - у 8Б 2П ДПС «Южный». Все призеры в торжественной обстановке получили кубки, медали и дипломы», - заключается в материале.