Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Олег Нилов выступил за жёсткий контроль водителей такси

Член Комитета по транспорту и строительству () одобрил инициативу сенатора относительно ужесточения контроля за онлайн-сервисами заказа такси. Об этом он заявил в комментарии «».

Олег Нилов выступил за жёсткий контроль водителей такси
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

По его словам, необходимы поправки, которые не «губили бы саму идею». В то же время характеристики водителей такси должны быть тщательно проверены.

«Идея хорошая. Что касается контроля за водителями общественного транспорта и такси, они должны быть проверены», — сказал парламентарий.

Кроме того, необходимо ввести запрет на работу в такси для лиц, имевших судимость по тяжким статьям. Особенно это касается преступлений, связанных с насилием.

В случае принятия инициативы онлайн-сервисы не должны взвинчивать цены по двойному или тройному тарифу. Стоимость поездок на такси должна остаться доступной для россиян, заключил Нилов.

Ранее член Комитета по экономической политике Антон Беляков предложил ужесточить требования к крупнейшим интернет-агрегаторам пассажирских перевозок.

Законопроект, который уже окрестили «антиуберовским», предполагает, что онлайн-сервисы заказа такси смогут сотрудничать только с теми перевозчиками, которые имеют соответствующее разрешение и чьи водители предоставили справку о наличии (отсутствии) судимости.

Интернет-агрегатору также дополнительно вменяется обязанность сообщить пассажиру не только сведения о транспортном средстве и его водителе, но и номер разрешения, выданного уполномоченным органом на данное легковое такси.