Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Власти обсудили проблему перевозки инертных материалов по дорогам Адыгеи

Сегодня врио главы РА провел совещание по вопросу перевозок инертных материалов по автодороге между поселками Каменномостский и Победа.

Власти обсудили проблему перевозки инертных материалов по дорогам Адыгеи
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

В обсуждении темы приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководитель администрации главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, заместитель премьер-министра РА , руководство РА, РА, управления по охране окружающей среды, администрации Майкопского района и Каменномостского сельского поселения.

На совещание также были приглашены недропользователи, занимающиеся добычей и транспортировкой инертных материалов на этом участке автодороги.

Данная автодорога протяженностью 12 км была построена в целях развития туристической отрасли по федеральной целевой программе. На сегодняшний день она приходит в негодность из-за предприятий-разработчиков гипсовых карьеров, не использующих для грузоперевозок технологические (объездные) дороги. Ориентировочно ремонт трассы обойдется в 73 млн. рублей.

«В данном вопросе нам необходимо выработать четкие правила, которые позволят соблюсти интересы жителей близлежащих населенных пунктов, разработчиков карьеров, а также организаций в сфере туризма и дорожного строительства», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе совещания все заинтересованные стороны высказали свое мнение по данному вопросу. Обсужден широкий круг вопросов, касающийся объемов грузоперевозок, должного содержания технологических трасс и контроля за предельно допустимой нормой загрузки автотранспорта.

Руководителям профильных министерств дано поручение в десятидневный срок представить проект решения вопроса с учетом предложений бизнеса.