Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ducati 1299 Panigale R Final Edition показали на этапе WSBK — это просто шок!

Ducati показала в рамках американского этапа чемпионата мира по Супербайку 1299 Panigale R Final Edition в ошеломляющей ливрее в цветах триколора Италии.

Ducati 1299 Panigale R Final Edition показали на этапе WSBK — это просто шок!
Фото: Car.ruCar.ru

Байк был представлен в этот уик-энд в ходе восьмого раунда чемпионата мира по Супербайку на треке Лагуна Сека, где Клаудио Доменикали и с Марко Меландри, гонщиками Aruba.it., стянули покрывала с прекрасных мотоциклов.

«Я невероятно горд возможности представить эту последнюю версию нашего «Панигале», - заявил Клаудио Доменикали во время презентации. - Сегодня мы здесь, чтобы отпраздновать его историю, так как мы стоим на пороге новой эры, в которой наша десмодромная система будет использоваться на двигателях нового поколения V4, полученных в результате обширного опыта в гонках чемпионата MotoGP, где мотор продемонстрировал выдающуюся производительность».

1299 Panigale R Final Edition оснащён движком, мощность которого равна 209 лошадиным силам при 11 000 оборотах в минуту. Крутящий момент - 142 Нм при 9000 об/мин. Он идёт с более лёгким коленчатым валом, в то время как шатуны и клапаны изготовлены из титана.

Мотоцикл соответствует требованиям Евро-4, использует невесомый выхлоп Akrapovic - как и Panigale R, конкурирующий в World Superbike. Сухой вес составляет лишь 179 кг. Нет, думается, смысла отдельно говорить о том, что тут присутствуют такие штуковины, как Ducati Wheelie Control EVO или Ducati Traction Control EVO.

Каждый выпущенный 1299 Panigale R Final Edition будет носить индивидуальную табличку с номером, чтобы подтвердить уникальность продукта.