Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Павловский Посад лидирует по ремонту подъездов в области

Павловский Посад вышел на лидирующие позиции в области по темпам ремонта подъездов в многоквартирных домах. Местных жителей радует не только скорость работ, но и качество их выполнения. В этом убедился зампред , побывав в городском округе с рабочим визитом, сообщил корреспондент телеканала «360».

Павловский Посад лидирует по ремонту подъездов в области
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Свежевыкрашенные перила и стены, новые окна и изолированная электропроводка. Ремонт в этом подъезде закончили всего неделю назад. А ждать его жителям этого дома пришлось без малого 20 лет.

Видео дня

Я здесь живу с 2011 года, и здесь вообще ничего не производилось. Страшно в подъезд было входить. Сейчас, по крайней мере, его привели в божеский вид

— Евгения, местная жительница.

Все работы подрядчик предварительно согласовал с жителями дома. Даже цвет краски для стен и модель почтовых ящиков те выбирали сами. А затем внимательно следили за качеством ремонта.

Всегда держала на пульсе, чего и когда. Я контролировала все работы во время ремонта. То есть все, вплоть до сегодняшнего дня

— Людмила Котова, председатель совета дома.

Ознакомиться с ходом реализации программы в Павловский Посад приехал зампред областного правительства Дмитрий Пестов. Он отметил, что ремонтники отнеслись к предложенному фронту работ неординарно. На стенах одного из подъездов маляры даже изобразили небольшой литературный этюд. Жители, оценивая подобные старания, в долгу не остались. И слова благодарности за долгожданный ремонт тоже облекли в стихотворную форму.

Пока власти Павловского Посада вполне успешно справляются с задачами текущими. К середине лета здесь отремонтирована уже треть подъездов от годового плана.

Отрадно, что лидером здесь является Павловский Посад. Мы заходили в подъезды, общались с жителями. Они довольны, что их привлекли к выбору цвета, к выбору почтовых ящиков. И даже такой элемент, как крючок под ящиком, чтобы удобнее было вешать сумки, это тоже жителей очень радует

— Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства Московской области.

До конца года в Подмосковье необходимо отремонтировать 32 тысячи подъездов.