Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пользователи приложения «Помощник Москвы» выявили 20 тыс. нарушений правил парковки с начала года

Пользователи приложения «Помощник Москвы» выявили 20 тыс. нарушений правил остановки и стоянки с начала 2017 г., сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».
«Для контроля за порядком на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) работники ГКУ «Организатор перевозок» используют специальный доступ к программе «Помощник Москвы». С начала года с помощью приложения выявлено 20 тыс. машин-нарушителей правил парковки, в том числе и нелегальные автобусы. Чтобы обеспечить комфортную пересадку пассажиров специалисты ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно работают в точках пересечения разных видов общественного транспорта, а также возле станций метро с большим пассажиропотоком. Зачастую неправильно припаркованные автомобили мешают движению автобусов и троллейбусов. В основном, нарушители паркуются в местах установки знаков 3.27 и 3.28 (более 10 тыс. штрафов), а также на газонах, тротуарах и пешеходных переходах», - говорится в сообщении.
Уточняется, что на ТПУ специалисты ГКУ «Организатор перевозок» выявляют и другие нарушения: автобусы и такси, которые работают без согласования с департаментом транспорта Москвы, стихийные рынки, размещение нелегальной рекламы, нарушение порядка посадки/высадки пассажиров.
«Наши специалисты ежедневно работают на крупных ТПУ, чтобы сделать пересадки между разными видами транспорта быстрыми и комфортными. Из-за того, что нарушители ставят машины в местах, где остановка и стоянка личного транспорта запрещена, образуются заторы, срывается график движения общественного транспорта. С начала года больше 20 тыс. автомобилистов оштрафованы за подобные нарушения», – приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» .
В пресс-службе напомнили, что с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы» любой обладатель смартфона может сообщить о случаях неоплаты парковки, а также сфотографировать автомобиль, припаркованный под запрещающими знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Информация будет отправлена в соответствующие структуры для вынесения постановления о правонарушении.