Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Качество работ по ремонту дорожных покрытий проверили в Вологде

В настоящее время производится дорожный ремонт на улицах Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова, Окружном шоссе, а также на улице Открытой и Ершовском переулке. Специалисты используют устойчивую асфальтобетонную смесь со специальными добавками. Кроме того, укладка. Мэр города Вологды лично проверил качество работ.

Качество работ по ремонту дорожных покрытий проверили в Вологде
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

На улицах Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова и Окружном шоссе уже завершен этап фрезерования и ремонт колодцев. На части дорог уложен первый, выравнивающий, слой асфальта. В этом году укладка покрытия проводится в два слоя. Данные меры позволят повысить прочность покрытия. Сотрудники дорожной службы заняты ремонтными работами практически каждую ночь в будни и выходные дни.

Видео дня

«График ремонта дорог и улиц согласовывается с графиком замены коммуникаций. Чтобы не пришлось вскрывать новый асфальт, эти работы проводятся заранее. Что касается качества, то асфальт укладывается только в сухую погоду», – отметил Мэр Вологды .

Кроме того, сами представители фирмы подрядчика дают гарантию на свою работу – четыре года. Вологодские подрядные компании ранее приобрели собственные асфальтовые заводы, чтобы контролировать процесс на всех этапах.

«Мы модернизировали завод, чтобы использовать добавки, которые увеличивают сцепление битума и щебня, и на сегодняшний день мы применяем эти материалы», – рассказал директор подрядной компании «Магистраль» .

От сцепления битума и щебня зависит, насколько долго простоит асфальт и как на него повлияют перепады температуры. Качество работ и соблюдение технологического процесса контролирует и технадзор.

«В задачу специалистов технадзора входит визуальный контроль и замеры. Также они берут пробы асфальта для лабораторных исследований», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства .

Всего этим летом запланирован ремонт дорог на площади свыше 100 тысяч квадратных метров. Общая сумма заключенных на данный момент контрактов составляет 150 миллионов рублей. Дорожная ремонтная кампания должна быть завершена в августе, однако, свои коррективы могут внести погодные условия.

Все улицы, которые будут обновлены в этом году, выбирались с учетом мнения вологжан. За конкретные участки жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта.