Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Студенческая версия грузовика

Студент Московского государственного машиностроительного университета «МАМИ» представил проект грузовика нового поколения. О своей идее он рассказал «ВМ».Машину модели E-Truck Артем придумал в рамках обычной студенческой стажировки. Невероятно мощный, блестящий и функциональный, он словно приехал прямиком из будущего.

Студенческая версия грузовика
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Мой грузовик работает не на бензине, а на электричестве. Это его главное отличие от современных прототипов, — утверждает Артем. — К тому же я продумал быструю замену составляющих электроэлементов. Эта версия рассчитана на 2025–2030-е годы, так что в дополнительных возможностях может быть все что угодно.

Пока проект молодого инженера существует исключительно на бумаге. Однако воплотить его в жизнь довольно легко, ведь он состоит из обычных серийных компонентов.

— Плюс ко всему грузовик обладает высокой аэродинамической эффективностью, — добавляет Артем.

КСТАТИ

На днях в Шотландии прошел успешные испытания автомобиль, в качестве топлива которому служили остатки биологического сырья после производства виски. Машина, по словам водителя, двигалась плавно, управление — как на обычном бензине. Это экотопливо назвали «биобутанол».

Подписывайтесь на канал в Telegram!