Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самую аварийную улицу города Обь начали ремонтировать капитально

Улица Вокзальная в Оби – одна из главных в южной части города. Она же лидирует и по количеству ДТП. Асфальт в ямах. Зебры нет. Хотя и машин, и пешеходов тут много всегда.

Самую аварийную улицу города Обь начали ремонтировать капитально
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

– Ужасные дороги. Не везде, конечно. Вокзальная улица очень плохая, зимой постоянно каждое утро идешь на работу, видишь, как бьются машины, – говорит житель города Обь .

Видео дня

Эту улицу одной из первых в городе включили в проект ремонта. Много ям тут потому, говорят специалисты, что нижний слой покрытия не соответствовал нормам. Из-за этого быстро ломался верхний. На одном участке старое покрытие уже убрали. Дальше сделают подстилающие слои и положат новый асфальт. Объект планируют сдать в сентябре этого года.

– Увеличивается ширина проезжей части, улучшается дорожное качество, полностью реконструируется освещение улиц, устраиваются пешеходные тротуары по обе стороны. И более того, еще на этой улице будут ликвидированы два очага аварийной опасности, – сообщил и.о. главы города Обь Сергей Жигайлов.

А это улица Ломоносова. Сейчас здесь обустраивают тротуары. На следующей неделе начнут ремонтировать проезжую часть: от переходного моста до кольца. Ее расширят, уберут колеи на асфальте. Идут с опережением графика. Обещают сдать до конца августа этого года. Капитального ремонта дорог жители Оби ждали больше 10 лет. Работы строго контролирует областное правительство и специальная комиссия.

– Буквально еженедельно выезжают на объекты, которые ремонтируют по программе безопасные и качественные дороги, сотрудники Росавтодора, областного , ОНФ, Общественного совета, , представители администрации, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области .

В проекте и трасса «Верх-Тула – Ленинское – ОбьГЭС». По ней каждый день сотни машин едут в Толмачево, Ордынское, Омск. Комфортной поездку назвать сложно. Либо по щебенке, либо в объезд – по полям. Реконструкцию начали в прошлом году за счет областного бюджета. В 17-м трассу включили в федеральный проект.

– На сегодня все подготовительные работы на 90 % выполнены. На третьем пусковом заканчивают работы по устройству слоев дорожной одежды. Через 3-4 дня приступаем к устройству верхних слоев из асфальтобетона. И на втором пусковом комплексе на следующей неделе приступаем к устройству верхнего слоя покрытия современного капительного типа щебне-мастичный асфальтобетон, – сообщил подрядчик Дмитрий Харламов.

Кроме того, поставят знаки, освещение, нанесут разметку и капитально отремонтируют мост через реку Тула. Работы планируют закончить в середине сентября. Обновленная трасса позволит разгрузить улицу Петухова в Новосибирске. В самом областном центре в рамках проекта установят 15 приборов фото- и видеофиксации. Меняют схему дорожного движения на Немировича-Данченко. Всего работают на 48 объектах по региону. На ремонт выделили больше двух миллиардов рублей.

Внести свою лепту в карту ремонта дорог может любой житель Новосибирской области. В популярной социальной сети есть группа, куда можно написать о конкретном проблемном участке. Здесь же можно посмотреть и то, дороги на каких улицах будут ремонтировать в ближайшее время. Федеральный проект рассчитан до 2026 года.

¤Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.