Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Радиоведущий пожаловался на хамство и дорожные камеры в Казани

Фото: silver.ru

Ведущий автомобильной программы на радио «Серебряный дождь» побывал в Казани поделился впечатлениями со слушателями. Ведущего удивили хамство на дорогах и количество дорожных камер.

По мнению ведущего, движение в Казани хаотичное и хамоватое: пользоваться поворотниками, соблюдать правила не принято. Зато принято перемещаться из крайнего левого ряда в правый поворот на перекрестке и проезжать на красный свет.

Досталось и дорожным камерам: «Камеры стоят на выделенную полосу, на измерение средней скорости, просто на скорость. Есть камеры, которые выставляются, а не стоят стационарно. Будьте очень осторожны: в городе много выделенных полос, разметка – ни к черту (ее сейчас, кстати, подновили из-за проведения футбольного кубка), но, тем не менее, в некоторых местах в городе ее просто не видно. Поэтому старайтесь не занимать правый ряд».

Вторая часть программы была посвящена туристической привлекательности. Ведущий советует слушателям посетить Краеведческий музей Татарстана, Раифский монастырь и Булгар.