Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Исследование: Hyundai Solaris является самым популярным автомобилем у водителей «Яндекс.Такси» в Москве

В Москве доля автомобилей Hyundai Solaris от общего числа машин, подключенных к сервису «Яндекс.Такси», составляет 25%. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Эверест 8800», являющейся федеральным партнером «Яндекс.Такси» по подключению водителей.

«По данным ООО «Эверест 8800» (федеральный партнер «Яндекс.Такси» по подключению водителей), самым популярным автомобилем у водителей «Яндекс.Такси» в Москве является Solaris. На корейский бренд приходится 25% от общего объема машин, подключенных к агрегатору в столичном отделении «Эверест 8800». На втором месте находится KIA Rio - 17%, на третьей позиции Skoda Octavia - 11%», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что всего первая тройка автомобилей занимает более половины от всех машин, подключенных к сервису «Яндекс.Такси».

«Лидерство корейских автомобилей не вызывает удивления - Hyundai Solaris и KIA Rio последние два года являются бестселлерами российского автомобильного рынка. Стоит отметить, что по половине из 10 самых популярных моделей у «Яндекс.Такси» действуют в этом году специальные договоренности с автопроизводителями об их покупке», - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО «Эверест 8800» .

В пресс-службе добавили, что топ-5 рейтинга замыкают Volkswagen Polo и Skoda Rapid, на которые приходится 7% и 6% подключений к агрегатору «Яндекс.Такси» соответственно. Как подчеркивается, все автомобили первой пятерки производятся в России. Кроме того, шестое и седьмое места остались в рейтинге за моделями , а именно Focus и минивэном Galaxy (6% и 4% соответственно). Замыкают топ-10 рейтинга Nissan Almera (4%), KIA Cee’d (3%), а также Toyota Camry и Chevrolet Cruze (по 2%).

«Средняя рыночная цена автомобилей, которые работают в «Яндекс.Такси» в Москве, должна составлять не менее 400 тыс. руб. Среди других требований - минимум четырехдверные машины, без внешних повреждений с ухоженным салоном. Стаж водителя - не менее трех лет. Он должен знать город, что проверяется на специальном экзамене при подключении к агрегатору. Автомобиль необходимо лицензировать для работы в такси», - отметили в пресс-службе компании.