Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новая Honda Odyssey получила высший балл от IIHS и NHTSA по предотвращению столкновений

Одним из основных требований к любому автомобилю является безопасность и сведение к минимуму возможности столкновения.
Новый Honda Odyssey блестяще проходит тесты IIHS
Фото: Car.ruCar.ru
Новый Odyssey получил высший балл по предотвращению столкновений от американского института страхования БДД и Нацадминистрации по БДД в США.
В частности, микроавтобус получил пятизвездочный общий рейтинг от NHTSA и Top Safety Pick + от IIHS. Однако по настоянию IIHS Honda Odyssey должна быть оснащена светодиодными фарами и Honda Sensing, которые автопроизводитель предлагает в качестве стандартного оборудования на Odyssey EX и более высоких уровнях комплектации в 2018 году.
Honda Sensing - это комплект безопасности и вспомогательная система помощи водителю, которая включает в себя оповещения о рейсе и предупреждениях о выезде, предупреждение о столкновениях вперед, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепого пятна и автоматическое торможение.
Именно благодаря этой системе производитель и смог заработать высокие оценки по предотвращению столкновений в других моделях.
По тестам NHTSA Odyssey заработала пятизвездочные рейтинги, как для передних, так и для боковых ударов с 4-зкоздочным рейтингом по опрокидыванию.
«Цель Honda в достижении бесконфликтного общества включает в себя улучшение безопасности для каждого нового поколения Odyssey без необходимости жертвовать микроавтобусами», - отметил зам вице-президента Honda Automobile Sales Рэй Микичук.
Наряду со стремительно растущим рынком кроссоверов, сотни тысяч потребителей продолжают покупать минивэны, как оптимальный транспорт для семьи и потому безопасность движения является главным критерием при выборе модели.