Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России может появиться завод по выпуску автомобилей Ravon

Торговая марка Ravon, которая стала идеологическим преемником бренда Daewoo на российском рынке, обсуждает с властями возможность запуска производства автомобилей под этим брендом на отечественных мощностях. Ради этого могут расконсервировать один из опечатанных ныне заводов.

Ravon может начать производство автомобилей в России
Фото: АвтовестиАвтовести

Автомобили для марки Ravon сейчас собирают на совместном предприятии GM Uzbekistan. Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Нодира Отажонова, это предприятие и выступило инициатором переговоров с . Переговоры на этом этапе включают в том числе и обсуждение возможной производственной площадки, на которой можно было бы наладить сборку машин.

Как заявил источник издания, в списке обсуждаемых предприятий значатся заводы в Самарской и Ленинградской областях, однако, в подробности вдаваться не стал.

В то же время, по некоторым данным, одним из основных кандидатов на роль завода по производству Ravon стало предприятие концерна General Motors под Санкт-Петербургом. Этот завод находится в законсервированном состоянии с 2015 года, но при этом обладает производственной мощностью в 98 000 машин в год.

Министр промышленности и торговли России подтвердил, что переговоры имели место, и ведомство вполне допускает возможность подписания специнвестконтракта с GM Uzbekistan. В то же время представители правительства Ленинградской области заявили, что пока к ним никто ни с какими предложениями не обращался.