Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Kia показала "убийцу" Lada XRay

Южнокорейский автопроизводитель опубликовал подробные фотографии модели и поделилась подробностями. Rio X-Line построен на той же платформе, что и Rio, а от хэтчбека его можно отличить по увеличенному до 170 мм клиренсу, пластиковым накладкам на арки, бемперы и пороги, а также рейлингам на крыше и 16-дюймовым дискам нового дизайна. Среди технических отличий – перенастроенная подвеска, а в список опций войдет все то же оборудование, которое доступно для седана Rio четвертого поколения. У четырехдверки X-Line позаимствует и моторы – 1,4-литровый агрегат мощностью 100 л.с. и 123-сильный двигатель объемом 1,6 литра. Пару им составит шестиступенчатая "механика" либо "автомат".

Kia показала "убийцу" Lada XRay
Фото: АвторамблерАвторамблер

Для Rio X-Line будут также предложены светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, вариант салона с отделкой сидений из экокожи, для ряда комплектаций предусмотрена установка камеры заднего обзора.

В пресс-службе заявили, что сборка кросс-хэтча будет налажена на мощностях петербургского завода. "Как и на все остальные модели российской линейки, на новый Rio X-Line будет действовать гарантия Kia – 5 лет или 150 000 км пробега, - добавили в компании. - Более подробная информация о ценах и комплектациях появится ближе к старту продаж".

Отметим, что на российском рынке уже продается высокий хэтчбек XRay, который предлагается с передним приводом и двумя вариантами моторов – объемом 1,6 и 1,8 литра. Цены на эту модель начинаются от 599 900 рублей.