Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Завод Nissan в Петербурге запустил вторую смену производства

Завод в Санкт-Петербурге запустил вторую смену работы для наращивания производства в связи с увеличивающимся спросом на автомобили компании в России, сообщается в релизе компании.

Завод Nissan в Петербурге запустил вторую смену производства
Фото: ПраймПрайм

"Увеличение объема производства позволит удовлетворить растущий на российском рынке спрос на модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano", - следует из релиза.

"Мы с оптимизмом смотрим на дальнейшую судьбу наших моделей Qashqai, X-Trail и Murano, которые разработаны и изготовлены в России специально для российских потребителей", - приводятся в сообщении слова генерального директора завода Nissan в Санкт-Петербурге .

В июле стало известно, что завод компании в Петербурге дополнительно набирает 450 сотрудников и планирует переход на работу в две смены.

Завод Nissan в Петербурге начал работу в июне 2009 года. В декабре 2014 года Nissan вдвое увеличил мощность завода в Санкт-Петербурге, до 100 тысяч машин в год, и запустил производство нового Nissan X-Trail. Инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов, в обновление завода - 167 миллионов евро.