Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ралли-рейды: «КАМАЗ-мастер» назвал состав экипажей на Дакар-2018

Команда «КАМАЗ-мастер» объявила составы экипажей для участия в юбилейном 40-м ралли-марафоне «Дакар-2018», который пройдет в январе в Южной Америке. Заводская команда из Набережных Челнов выставит на гонку четыре экипажа в следующих составах (пилот/штурман/механик)
Ралли-рейды: «КАМАЗ-мастер» назвал состав экипажей на Дакар-2018
Фото: kamazmaster.rukamazmaster.ru
/Руслан Ахмадеев/Ильнур Мустафин;
В предстоящей гонке не примет участия экипаж . Победитель дакарской гонки 2014 года и пустынной гонки Africa Eco Race 2017 продолжает восстанавливаться после травмы. Кстати, стало известно, что «КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году африканский ралли-марафон, который ежегодно проходит в песках Сахары параллельно с гонкой в Южной Америке.
40-й «Дакар» стартует 6 января 2018 года в столице Перу Лиме, пройдет по территории Боливии и завершится 20 января в аргентинском городе Кордоба. За две недели участники ралли-марафона проедут более 9 тысяч километров.
«Уверен, что на 40-м издании Дакара нас ожидает интересный маршрут. Особенно интересным представляется мне перуанская его часть, где традиционно очень интересные пески, большие дюны, - говорит победитель ралли «Дакар-2017» Эдуард Николаев. - С самого начала марафона практически без разминки развернется серьезная борьба причем сразу на тяжелых спецучастках, где будет и бездорожье, и движение ор-пист (по полному бездорожью без видимых ориентиров). В этом особенность январской гонки».
Отметим, что в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свое 30-летие и 15-я победа в Ралли Дакар стала бы прекрасным подарком на юбилей.